首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省委第五巡回指导组到范县调研指导主题教育

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-21 09:18:00

11月14日,省委第五巡回指导组副组长、省科技厅副巡视员徐公民一行到范县调研指导主题教育开展情况,县委书记王秋芳、县长赵丽玲等县四大班子领导及县纪委、教育、住建等相关单位负责人陪同。  

座谈会上,王秋芳从坚持“四个贯彻始终”聚焦主线抓实主题教育、坚持“四个注重”全员参与抓细主题教育、紧盯专项整治整改落实抓长主题教育等三个方面,详细汇报了范县主题教育开展情况及经验做法。范县县委常委、宣传部部长范传廷,范县教育局局长黄守月及县纪委、杨集乡、盛源集团负责人分别汇报了主题教育开展情况。  

在听取汇报后,徐公民对范县主题教育开展情况给予充分肯定,并指出范县主题教育有四个特点比较明显:一是重视程度高。县主要领导始终以身作则、先学先查先改,推行县级领导干部“三个一”联系制度、重大调研课题领办制度和周三驻村一晚等制度,工作重心下沉,深入一线查问题、纾民困、解民忧。二是工作措施实。严格分类指导,强化跟踪督查,示范引领、成果转化、效能提升、全面参与“四个突出”成效初显。实行帮带结对学、上门帮教学、线上线下结合学等方式,实现主题教育全覆盖。三是整改成效好。开展意见建议大征集活动,立足民计民生真查严改,台账推进、销号管理、媒体公开,做到立行立改重成效、持续整改惠民生、建章立制促长效。四是自选动作亮点多。创新开展“两重温一争当”“三同教育”“身边人教育身边人、身边事影响身边人”等活动,打造主题教育专线,落细落小落实“四个注重”,实现主题教育与中心工作同频共振。  

省委第五巡回指导组深入到范县王楼镇东张村、濮城镇党委实地指导,听取基层意见建议,要求党员干部在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,要挖掘红色资源为老党员“存史留痕”,传承红色基因。  

王秋芳就落实省委第五巡回指导组指导意见,推进全县主题教育提出要求。他说,这次省委第五巡回指导组到范县调研指导,对范县既是鼓励,更是鞭策,全县各级党组织要把规定动作做扎实、自选动作做精彩,扎实推进主题教育取得实效。要按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,以刀刃向内的自我革命精神,从严从实检视问题,深刻剖析问题根源。要切实扛起主体责任,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,努力在学习上取得新收获,在理解上达到新境界,在贯彻上抓出新成效。要切实提高政治站位,以听党指挥、为党尽责的实际行动,全面贯彻落实中央及省委、市委决策部署,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在范县落地生根、开花结果。要突出抓好建章立制,逐步建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制,把建章立制和解决问题统一起来,推动问题整改常态长效,在推动范县高质量发展上加压奋进,为中原更加出彩贡献范县力量。(魏成柱 李红忠 王亚飞)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场