首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-20 07:04:43

11月19日,市政协党组书记、主席郑大文以“不忘初心使命、忠诚履职担当”为题,为市政协机关全体干部职工和“四个一”联系点市政务服务和大数据管理局干部职工上了一堂生动的主题教育专题党课。市政协秘书长史庆林主持专题党课。  

郑大文结合自身的学习体会和个人思考,从国际到国内、从十九大到十九届四中全会,回顾了党的十九大以来作出的一系列重大判断和我国取得的巨大成就,并紧密结合当前主题教育,从认清形势、提高站位,充分认识主题教育的现实必要性,把握要求、履职尽责,着力增强主题教育的客观针对性,强基固本、立根铸魂,切实保障主题教育取得持续有效性三个方面,阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和时代价值。  

郑大文指出,不忘初心、牢记使命,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要进一步保持党的先进性、纯洁性和战斗性,引领广大党员深入学习党的历史、提升理论武装水平、发挥先锋模范作用,爱党、拥党、护党,把“初心”和“使命”融入发展的全过程,在决胜全面建成小康社会的战斗中、在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。  

郑大文强调,主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,言简意赅、内涵丰富。我们要把握内涵、突出重点,对标对表、搞好结合,将各项要求不折不扣地落到实处。围绕“践行岗位新使命,坚守初心再出发”,他要求党员干部要把事业放在心上,把责任扛在肩上,把学习融入生活,把能力看作价值,把主业当成兴趣,把动脑当成习惯,重实践、勤总结、讲实效,学习上更深入、工作上更务实、作风上更优化,勇于担当、务实重干、积极作为,奋力推进我市各项事业高质量发展。 (记者 樊欣欣 通讯员 赵帅)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场