首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市人大常委会党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-20 07:03:39

11月19日,市人大常委会党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会主任徐兰峰,副主任管永国、邹东波、马宜品、梁宏,秘书长刘万英出席会议。  

会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,每位党组组成人员深刻检视在“18个是否”方面存在的问题,深入分析思想根源,认真制订整改措施,并相互进行提醒警醒,扎实推进问题解决。  

徐兰峰指出,对照党章党规找差距,是主题教育检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。我们要坚持把学习贯彻党章党规作为一项重大的政治任务,作为终身学习和永恒实践课题。要把深入学习党章党规常态化、制度化,在学习中不断加深对党章党规精髓要义的理解。要通过经常性的检视,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要自觉运用党章党规指导工作实践,切实把党章党规要求贯彻落实到人大实际工作中,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发有为成为人大机关的常态和自觉。  

徐兰峰强调,在下一步主题教育中,要把整改落实贯穿始终,将对照党章党规查找出的问题纳入整改落实的重点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。(记者 侯科建 通讯员 刘广涛)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场