首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-17 07:40:55

11月15日,市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,认真对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找违背初心和使命的问题,刀刃向内深刻反思,真刀真枪整改落实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走深走实。  

市委书记宋殿宇主持会议并讲话。省委第五巡回指导组组长张建英到会指导并作点评讲话。市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委余广庆、张锦印、杜新军、王天阳、惠康出席会议。市人大常委会主任徐兰峰列席会议。  

会上,宋殿宇带头发言,紧扣党章和《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,逐条逐项对照检视,随后市委常委班子成员逐一发言。大家围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答有没有的问题,又深入检视剖析存在的问题,做到见人见事见思想,进一步经受了思想洗礼、强化了党性锻炼、提升了精神境界,达到了寻找差距、检视问题、修正错误、共同提高的目的。  

宋殿宇在总结讲话中强调,一要在深入学习上下功夫。各位市委常委要把学习贯彻党章党规作为终身课题,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,全面掌握党章党规基本内容,深刻理解党章党规核心要义。要经常学、反复学,常学常新、常悟常进,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在整改落实上下功夫。要以严肃认真的态度抓好整改,对查摆出的问题,纳入主题教育整改落实任务,逐条逐项列出问题清单,细化整改措施,立行立改,持续整改;已经整改完成的,要经常“回头看”,不断巩固整改成效,让守初心、担使命成为常态和自觉,以扎扎实实的整改行动取信于民,切实让群众看到主题教育带来的真改进、真变化。三要在示范引领上下功夫。各位市委常委作为全市干部群众的“领头雁”“风向标”,要自觉做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者,带动各级党组织和党员干部尊崇党章、践行《准则》、严守《条例》。要持续加强党性修养,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中锤炼忠诚干净担当的政治品格。要自觉履行“一岗双责”,督促分管领域和部门运用好对照党章党规找差距专题会议的成果,一级做给一级看,一级带着一级干,使全体党员干部在找准问题和差距的基础上,增强敢担当的勇气、解难题的本领、作表率的意识,推动全市各项工作落到实处。同时,要高度重视、精心做好专题民主生活会准备工作,确保主题教育取得更大实效。  

张建英对此次专题会议给予充分肯定。他指出,濮阳市委常委班子高度重视此次专题会议,准备充分、组织严密,思想见底、触及灵魂,达到了预期效果。希望继续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,充分发扬党自我革命的优良传统,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,确保主题教育取得扎扎实实成效。(记者 王振巍)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场