首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市民政局:顺应人民新期待 增强群众幸福感

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-14 08:01:06

“习近平总书记考察调研河南时指出,追求更加幸福的美好生活是永恒的主题,是永远的进行时。这为新时代做好民生工作提供了根本遵循。全市民政部门将牢固树立以人民为中心的思想,以更大力度、更实举措抓好民生工作,着力保基本、兜底线,织密筑牢基本民生保障网,持续增进民生福祉,不断增强人民群众获得感、幸福感。”近日,市民政局党组书记、局长冯勇接受记者采访时说。  

近段时间以来,市民政局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把社会各界最关注、人民群众最期盼的问题作为调研重点,确定6个调研课题,围绕转作风、解民忧等主题深入开展调查研究。同时,聚焦思想、政治、能力、作风和廉政方面存在的突出问题进行检视,查找问题31项,列出问题清单狠抓对照整改,真刀真枪解决问题。  

冯勇表示,下一步,市民政局将持续、重点抓好三方面工作。一是更加聚焦脱贫攻坚,进一步完善兜底保障体系。落实救助对象保障标准自然增长机制,保持农村低保标准动态达到或超过扶贫标准;健全低保对象认定办法,应保尽保;探索防止返贫长效机制,对脱贫后的家庭保持政策连续性。二是更加聚焦特殊群体,进一步完善关爱保护体系。全面落实“两项补贴”制度,惠及更多残疾人;健全农村留守老人关爱服务体系和困境儿童分类保障机制,继续实施高龄津贴制度。三是更加聚焦群众关切,进一步完善养老服务体系。实施乡镇敬老院改造提升工程,开辟农村贫困重度残疾人和农村贫困失能、半失能老人照护单元;推进城乡社区建设,提升社区服务能力和服务水平;加快完善社区养老服务体系,增加养老服务社会供给量。(记者 樊欣欣)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场