首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在主题教育联系点中原石化调研时强调
党建引领 加快转型 争当高质量发展排头兵

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-14 07:53:04

11月13日,市委副书记、市长杨青玖到“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个一”联系点中国石化集团中原石油化工有限公司(以下简称“中原石化”)调研,了解企业生产经营情况,着力解决发展中存在的困难问题,共谋高质量发展。中原石化总经理王家纯陪同调研。  

杨青玖深入中原石化储运部、MTO装置、王震工匠工作室等进行实地调研,详细了解工艺流程、运行管理等情况。在随后的座谈会上,他与企业有关部门负责人深入交流,全面了解企业主题教育开展和生产经营情况,现场协调解决企业问题。  

杨青玖指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,也是国有企业补钙加油、强身健体的重要机遇。希望中原石化深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,大力弘扬抓党建从生产出发、抓生产从党建入手的优秀传统,把开展主题教育与企业生产经营结合起来,建强组织、夯实基础,用高质量党建引领企业高质量发展。  

杨青玖充分肯定了中原石化对濮阳经济社会发展做出的突出贡献。他强调,化工是我市的支柱产业。中原石化是新型化工基地的龙头企业,位于产业链的前端,其转型步伐快慢直接影响濮阳化工产业高质量发展成效。希望中原石化发挥自身优势,持续增强创新能力和核心竞争力,争当高质量发展的排头兵。要践行绿色发展理念,加大环保投入力度,改进生产工艺,强化无组织排放治理,为企业发展创造更多空间。要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,对标化工产业高质量发展要求,谋划推进300百万吨/年DCC、木质素制甲醇等重点项目,争取更多项目在我市布局,夯实新型化工基地上游基础,带动化工产业延链补链强链。要注重人才培养,深化产教融合,做大企业平台,为优秀人才提供发展空间,为濮阳储备更多的石化技术人才。  

杨青玖要求,各级各有关部门要强化服务意识,主动对接企业需求,千方百计解决企业困难,持续优化营商环境,助推企业高质量发展,为推动濮阳走向中原城市群改革发展前沿做出更大贡献。(记者 李世秀)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场