首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在我市学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神汇报会暨主题教育市级领导干部调研成果专题交流会上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 高标准高质量推动主题教育不断走向深入

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-13 07:49:23

11月12日,我市召开学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神汇报会暨主题教育市级领导干部调研成果专题交流会,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,总结交流市级领导干部前期调研成果,推动主题教育不断走向深入,促进各项工作扎实开展。  

市委书记宋殿宇讲话。市长杨青玖主持会议。省委第五巡回指导组副组长、省科技厅副巡视员徐公民等到会指导。市领导邵景良、徐兰峰、张锦印、杜新军、王天阳、惠康、管永国、邹东波、马宜品、常奇民、梁宏、孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、郭智深、贾太杰、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅、王秋芳,以及徐哲、张志强、刘同凯出席会议。  

宋殿宇指出,要提高站位,不断把学习宣传贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神引向深入。一是学习要再强化。各级党委(党组)理论学习中心组要细化学习专题,开展研讨交流;广大党员干部特别是领导干部要密切联系思想和工作实际,坚持学以致用;各级党校和农村党支部书记学院,要把习近平总书记重要讲话精神列入教学计划和干部培训内容。二是宣传要再广泛。各级宣传部门要继续聚焦主题、精心策划,开展多角度、全方位、立体化的宣传,在全市进一步营造学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。三是贯彻要再深入。要进一步从习近平总书记指明的努力方向中校正偏差、从提出的明确要求中反思差距、从关注的重点工作中找准定位、从点出的短板不足中认领问题,确保习近平总书记重要讲话精神在濮阳落地生根、开花结果。  

宋殿宇强调,要求真务实,大兴调查研究之风。要用好调查研究这个传家宝,使调研的过程成为转变作风、联系群众、了解实情、推动工作的过程。一要深化调研成果。要再完善、再提升,及时梳理汇总,扎实做好“后半篇”文章。二要形成调研常态。要健全经常性调研工作制度,让调研真正成为一种决策程序、一种工作习惯、一种实干氛围,让“身入”基层、“心至”群众成为工作常态。三要提高调研质量。要强化斗争精神、风险意识,多层次、多方位、多角度地开展调查研究,既要有系统思维、全局视野,又要找准切入点、突破口和载体抓手,增强调研的针对性和实效性。  

宋殿宇要求,要持续发力,不断推进主题教育走深走实。一要在“四个注重”上下功夫。要更加注重强化分类指导,更加注重减轻基层负担,更加注重开门抓教育,更加注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。二要在真查实改上出硬招。一方面,要继续深入检视问题,严格落实“四对照四查找”要求,深刻检视、深入剖析、深挖根源;另一方面,要强力抓好专项整治,必须不讲条件、不打折扣、以钉钉子精神逐项落实。三要在推动发展上求实效。要大力弘扬干事创业正能量,引导广大党员干部学先进、赶先进、当先进,争当改革发展、攻坚克难、勇挑重担的排头兵。要着手总结推进工作的好经验,把主题教育中探索形成的好做法、好经验固化为制度,真正将“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。要圆满完成全年目标再发力,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,认真对照年初制定的目标任务,统筹抓好主题教育和各项工作的有机融合,确保主题教育高标准高质量开展,确保圆满完成全年目标任务,推动主题教育和经济社会发展“双丰收”。  

就贯彻落实会议精神,杨青玖强调,一要持续全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合濮阳实际,把调查研究作为常态工作来抓,聚集讲话精神抓调研、落实讲话精神找对策,真正把总书记重要讲话精神作为调研、谋划、推进工作的强大动力。二要抓好调研报告完善和成果转化运用,结合贯彻落实党的十九届四中全会精神和这次调研成果交流会精神,对发现的问题进行再梳理、再分析,对提出的思路、对策、建议等进行再充实、再深化,切实将调研成果转化为解决问题的实际行动、推动工作的具体举措。三要做好明年工作谋划,结合“十四五”规划、黄河流域生态保护和高质量发展规划编制,认真谋划一批重点项目、重大专项,加快推动高质量发展,促进濮阳阔步走向中原城市群改革开放前沿。  

会上,邵景良、张锦印、常奇民、梁宏、张宏义、高建立、刘国相、李莉荣、刘同凯等九位市级领导同志分别进行了发言,交流了调研成果,提出了对策和建议。宋殿宇对大家的发言进行了点评。 (记者 王振巍) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场