首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市教育局:办好人民满意教育

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-12 06:58:42

“第二批主题教育开展以来,市教育局党组认真落实‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,以抓好教师和教育工作者两支队伍为着力点,以强素质、转作风、扬正气、树形象活动为载体,全面提升队伍素质、办学水平、教育质量,妥善解决人民群众关心的‘入园难、入学难’等热点和难点问题,切实把主题教育成果转化为办好人民满意教育的实效。”11月4日,市教育局党组书记、局长都国林接受采访时说。  

都国林表示,市教育局党组通过组织中心组学习、开展专题辅导报告等形式,深入学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。同时,市教育局在调查研究、查找问题、解决问题上下功夫,先后查找了教育系统在均衡发展、教学质量、教育民生、干部队伍等方面的群众关切的问题,撰写了10余份调研报告,制订了一系列推进措施。  

下一步,市教育局将加快城区中小学、城乡幼儿园、农村寄宿制学校建设,努力将教育资源向农村倾斜,推进城区30所强弱学校开展实质性合作,促进教育资源均衡配置。以提升教育质量为重点,组织高中教学工作会、专题研讨会,总结经验,提升高中办学水平。紧紧围绕提升教师素质,大力实施教师国培、省培计划,提升教师业务能力。持续抓好农村教师生活补贴、教龄津贴和班主任津贴等各项政策落实;加快中小学教师“两套房”建设,全面提升教师住房保障水平。以坚定的决心、强硬的手腕、无畏的担当,重拳治理人民群众反应强烈、严重影响教育质量、校园安全和社会风气的“大班额”“择校热”问题。  (记者 樊欣欣 通讯员 李源滋)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场