首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市商务局:积极融入“一带一路” 打造内陆开放高地

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-12 08:21:56

连日来,市商务局通过举办集体学习班、召开主题教育座谈会、开展专题调研等形式,深入学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,并紧紧围绕如何打造内陆开放高地,选定对外开放、招商引资、对外贸易等7个调研课题。目前,调研工作已全面启动。在深入学习过程中,该局立足职能职责和当前重点工作,检视差距不足,对检视出的5类22项问题列出了详细清单,细化整改措施,实行销号管理。  

市商务局党组书记康合斌近日在接受记者采访时表示,下一步市商务局将抓好以下工作:一是完善开放政策,提请印发《中共濮阳市委濮阳市人民政府关于实施开放活市战略构筑开放高地推进高质量发展的实施意见》《中共濮阳市委办公室濮阳市人民政府办公室关于深化与商协会合作实现互利共赢发展的实施意见》等4个机制文件,为推动开放提供有力政策支持;二是优化开放环境,从建设口岸机构、畅通开放通道、强化开放载体、破解要素保障等4个方面着手,持续优化开放环境;三是融入开放战略,以更加开放的姿态融入“一带一路”建设,对接全省“四路协同、五区联动”战略;四是强化开放招商,以市委开放招商工作领导小组为统领,发挥6大产业招商指挥部和新型化工基地专题招商组招商主体作用,把市委、市政府关于产业招商的决策落到实处。(记者 樊欣欣 通讯员 杜广飞) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场