首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市农业农村局:确保农业农村各项重点工作任务落实到位

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-12 08:16:20

“根据市委安排,围绕学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,我们围绕《深入推进优质粮食工程提高粮食核心竞争力》《深化农村改革助力乡村振兴》两个课题,成立工作专班,进行了深入调研,积极推进重点工作,确保农业农村各项重点工作任务落实到位。”近日,市农业农村局党组书记、局长杨运教说。  

市农业农村局领导班子多次召开专题会、党组会、领导班子会等会议进行学习研究。在学习的基础上,围绕农村人居环境改善、深化农村改革、乡村产业发展、农业服务体系建设和农村环保5个方面15个课题,该局党组成员带队,抽调精干力量,组成8个专项调研组,深入田间地头、乡村农户中开展调研,不仅查出了问题,还提出了解决问题的对策及建议,形成了调研报告。  

杨运教表示:下一步,关于“农村改革”,该局将坚持问题导向,大胆实践探索,发展壮大集体经济,培育和扶持新型经营主体,深化农村土地制度改革,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,打造亮点、树立样板、当好示范,探索农村改革的更多濮阳经验;关于“粮食生产”,将在推进种植规模化、提升农民种粮积极性、深化粮食产业结构等方面狠下功夫,大力发展优质粮食工程,持续提高粮食效益和核心竞争力。 (记者 王莹 通讯员 李学兵)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场