首页 > 专题栏目 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市科技局:加快科技创新 奋力赶超发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-12 08:15:37

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市科技局先后召开党组会、党组(扩大)会议等专题会议,传达学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,并对照讲话精神,检视问题,研究整改。截至目前,该局领导班子及成员检视问题22条。同时,该局围绕增强科技创新能力、推动创新驱动发展,结合正在做的事情、需要解决的问题,选准调研课题,提出能落地、可实施的解决办法。目前,已拟定调研课题8个。  

市科技局党组书记雷灯照近日在接受记者采访时表示,下一步,市科技局将对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持“一个抓手”,争取“一个突破”,突出“四个重点”,完善现代创新体系建设,推动“创新兴市”战略实施。“一个抓手”就是以“四个一批”建设为抓手,全面推进科技创新工作。“一个突破”指争取高新区创建实现零突破,对内链接郑洛新自创区,对外链接环渤海创新圈。突出“四个重点”,分别指突出创新引领平台建设,促进创新引领平台晋位升级,带动创新引领机构建设和创新引领人才引进;突出发挥中科院河南中心濮阳分中心、老专家技术中心濮阳站作用,加强科技交流与合作,实现借梯登高、借力发展;突出服务化工基地建设,培育创新型龙头企业,形成示范带动效应;突出落实科技创新政策,积极兑现科技创新券、兑现科技奖补政策,营造良好的科技创新政策环境,为濮阳高质量发展提供强大科技支撑。 (记者 樊欣欣 通讯员 王群才 温兴轩)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场