首页 > 频道栏目 > 娱乐?时尚 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


《红旗渠之归来仍是少年》12月6日全国院线上映

作者:刘剑昆 郭荣   文章来源:安阳网  字体:   发布时间:2019-11-25 09:58:59


6.jpg

《红旗渠之归来仍是少年》正式定档12月6日全国院线上映  

讴歌“最美奋斗者”红旗渠建设者的电影《红旗渠之归来仍是少年》11月19日发布概念海报和定档预告,正式定档12月6日。  

7.jpg

这部电影由河南帝星影业有限公司出品,北京枫尚嘉艺文化传媒有限公司独家宣发。这部电影由吕侯生担任总顾问、王宝玉担任总策划、孙建铎担任策划、王献青担任编剧、张惠民担任总监制的,由李正伟导演,白志迪、吴迪、孙苏雅主演。电影讲述了一位曾经参与红旗渠建设的老人,多年后在孙辈的陪伴下重返红旗渠,一路骑行、克服困难,终于和老朋友汇合,一起完成梦想的故事。影片故事跨越几十年,再现了60年代修建红旗渠的艰苦卓绝,也展现了新时代林州的崭新面貌。概念海报着重突出了劳动人民不畏险阻的奋斗精神,定档预告片从时代背景出发,展现了兴修红旗渠的震撼场面,引人入胜。  


8.jpg红旗渠是一个人工修建的灌渠,位于河南省林州市,林州位于河南、山西、河北三省交界处,历史上严重干旱缺水。新中国建立后,在毛主席、周总理等国家领导人的支持和指示下,林州人民在县委书记杨贵指挥下团结起来“劈开太行山”、建设“红旗渠”。影片在这样的背景下展开,讲述了队长石天林在带领村民修建红旗渠的过程中遇到的种种困难与危险。  

拍摄这样一部关于建设红旗渠的伟大壮举的电影,需要大量的搜集资料以及极为准确的考证。这对于导演李正伟这个土生土长的林州人来说,显得十分得心应手。导演在拍摄之初就做了大量工作,考察红旗渠纪念馆,走访当初参与修建红旗渠的老人,从这些亲历者的口中,试图还原一个有关那个时代的真实情况。通过影片的预告片可以看出,导演和剧组的努力是成功的,电影极为真实的刻画了上世纪60年代“建设红旗渠”的场景。  

电影的主人公石天林由著名演员白志迪饰演,他和饰演孙子栓柱的小演员阿斯卡两人通过默契的配合,上演了一幕幕让人忍俊不禁的戏份。两人在骑行路上遇到了许多故人,也遇到了许多困难和危险,在拍摄过程中,白志迪亲身上阵,克服环境的艰苦和体力的不足,敬业精神值得敬佩。  


9.jpg电影中祖孙二人的重走红旗渠之路,一老一少代表着光荣与传承,用一个寻找的故事,回溯历史和先烈,在有趣的电影故事中寓教于乐,教导年轻人继承先辈的遗志,弘扬红旗渠精神。难能可贵的是,电影也对红旗渠精神在新时代的意义以自己的视角提出探讨意见,值得我们所有人去学习。  

时光不老,红渠永在。一段跨越60年的恩怨故事,一部深情礼赞“最美奋斗者”红旗渠建设者的电影将于12月6日在全国院线震撼上映!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场