首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

“电商+消费扶贫” 让农特产品走出“深闺”
清丰县举办首届消费扶贫产品产销对接会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-25 09:24:39

“4个小时,我们的香菇、鸡枞菌等展品被抢购一空,出现了三次断货。我们希望这样的对接会多办几次,为农特产品销售提供更多机会。”11月23日,在清丰县首届消费扶贫产品产销对接会上,清丰县大地密码商贸有限公司总经理郭冰喜笑颜开。  

当日,清丰县在亿洲乐活城市广场举办首届消费扶贫产品产销对接会。该对接会以“新产业、新模式、新零售、新技术”为主题,旨在进一步提高精准扶贫成效,推动农特产品暨扶贫产品产销对接,促进电商扶贫与消费扶贫融合共进,提高线下线上交易量。  

该对接会围绕清丰县食用菌、红薯等主导产业和辣椒、面粉、葡萄、核桃等农特产品,采取“政府搭台、企业唱戏”模式,组织全县17个乡镇的农民专业合作社、家庭农场、种养大户等现代农业经营主体,以及龙丰实业、龙乡红、桃园建民、大汉火锅等18家农业产业化龙头企业携各自特色产品参展。当日,清丰县现场销售食用菌、红薯等农特产品80余万元;与山东联盛、西峡钰森等10余家电商企业,以及联华、百姓量贩等大型商超签订订单30余个,订单额500余万元。  

近年来,清丰县紧紧围绕富民强县目标,以脱贫攻坚统揽各项工作,坚持生态优先、绿色发展之路,强力实施“党建+扶贫+食用菌”工程,形成了以食用菌、红薯为主导的特色生态农业体系。搭乘互联网快车,该县物美价廉、量大质优的农产品已被端上全国人民的餐桌。  

该对接会搭建了产销供需平台,将增强清丰县食用菌、红薯等主导产业和农特产品的影响力、吸引力、辐射力,助推其网销全国乃至国外,实现“买全球卖全球”,加快该县精准扶贫、精准脱贫和乡村振兴的步伐。(王波 王献伟)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场