首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


清丰县:非公党组织主题教育别样精彩

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-11-19 08:30:36

近日,在清丰县固城镇前马厂村群众活动广场,来自暖爱党支部的40余名党员志愿者正为全村老人送去党的温暖:文艺志愿者表演的戏曲、舞蹈等节目丰富多彩,医疗志愿者为老人进行义诊、眼部按摩,其他志愿者义务为老人理发、现场制作爱心饺子……一幕幕爱心场景,温暖着老人的心。  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,清丰县紧盯非公企业和社会组织领域,坚持“三个突出”,充分发挥非公党组织作用,为群众办实事、办好事。暖爱、戏迷协会等104个非公党组织先后组织开展党员志愿服务活动145次,切实提升了群众满意度和幸福感,为主题教育带来了新气象。  

突出学习教育。立足非公党员实际,精选学习内容,把习近平总书记关于非公企业和社会组织的重要指示纳入学习内容,增强了学习针对性。  

突出精准指导。针对不同党支部特点,分门别类建立党建指导站,以更加灵活有效的方式,把党员组织起来,把党的工作开展起来。成立非公企业和社会组织巡回指导组,对主题教育提出具体要求,确保主题教育取得实实在在的效果。  

突出成果转化。教育引导党员把主题教育成效转化为为民服务的生动实践。戏迷协会党支部采取每周定点演出与入企业、进社区表演相结合的办法,宣传党的方针政策;公共法律服务协会党支部开展送法下乡活动,为村民进行普法宣讲等。(李永)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场