首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


张沙窝里送温暖

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2019-11-28 16:53:19

11月27日上午,伴着阵阵寒潮,范县张庄乡张沙窝村来了一群走家串户的特殊“客人”。他们是濮阳日报社副社长、副总编杨少军,改革办主任归来,网媒中心主任郑迎军,和闻讯专程赶来的顾家家居董事长袁涛一行,大家提着慰问品,看望自己结对帮扶的穷亲戚来了。  

微信图片_20191128165640.png

在村委会会议室,杨少军详细听取了报社驻张沙窝村第一书记赵建敏有关扶贫工作的汇报,并调取了有关资料进行查看,对采取的各项帮扶措施表示满意。  

微信图片_20191128165732.png

微信图片_20191128165738.png

随后,大家来到帮扶户张宗峰家,并送去了米、面、油。正巧,张宗峰刚从唐山打工回来。他家四个小孩,六口人,全靠他一人打工养活,非常吃力。杨少军将各项帮扶措施一一讲给他听,鼓励他提振信心,共同努力甩掉贫“帽”。  

微信图片_20191128165743.png

在帮扶户年仅10岁的张绪阳家,大家见到了和他相依为命的87岁的老奶奶。张绪阳的父亲患病今年去世,母亲改嫁。大家对这个男孩儿的不幸遭遇非常同情。负责帮扶他的郑迎军对孩子的奶奶说:“我们一定多想办法,尽快让孩子换个环境,让他健康成长。”袁涛也对孩子的大爷说:“家里的困难我们都会多提供帮助的,一定不能使孩子的学习受到影响。”  (本记/文 庆荣/图)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场