首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南省感恩文化促进会濮阳分会成立一周年座谈会举行

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-10-28 16:21:21

用感恩文化“促进”和谐濮阳建设  

一一河南省感恩文化促进会濮阳分会成立一年成果丰  

弘扬感恩文化,促进社会和谐。10月27日下午,市瑞丰园大酒店二楼会议室高朋满座,20余名濮阳文化学者聚集一堂话感恩,庆祝河南省感恩文化促进会濮阳分会成立一周年。记者从会议上获悉,市感恩文化促进会成立一周年来,取得了丰硕成果,小小感恩文化促进会,建设和谐濮阳功劳大。 

微信图片_20191028162848.jpg 

感恩文化,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,习近平总书记曾在多个场合,提出要学会感恩,要有感恩的心。有感于习总书记的要求,我市退休老干部李爱民等人,在河南省感恩文化促进会的指导下,倡导成立了河南省感恩文化促进会濮阳分会。  

河南省感恩文化促进会濮阳分会常务副会长胡新会介绍,2019年是新中国成立70周年,也是感恩文化促进会濮阳分会工作的开局之年。濮阳分会在市委、市政府和省感恩文化促进会的领导下,在感恩文化示范单位有力配合下,以庆祝新中国成立70周年为主题,和宣传、教育、文化、媒体等社会各部门配合,大力探索感恩文化教育的路子,取得了丰硕成果。一年来,感恩文化促进会深入企业,宣传企业的感恩文化活动经验;深入社区,向社区居民宣讲感恩文化;深入校园,在中小学生中播撒感恩文化种子;评选表彰感恩人物,号召大家向感恩典型学习。同时,濮阳分会还利用节假日、大型活动、“两会”、报纸版面、电视台栏目、网络直播等重要时间节点和平台,宣传弘扬感恩文化,在社会上营造了学感恩、知感恩、会感恩的良好风气,使感恩文化在濮阳生根发芽,开花结果。  

感恩文化的内容比较广泛,如何将感恩文化开展得更好?座谈会上,与会的专家学者纷纷为河南省感恩文化促进会濮阳分会建言献策。他们认为,感恩文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,非常有必要弘扬光大,濮阳分会可以和党政机关各部门、社会各团体、各企业进行加大合作,更好地促进感恩文化的开展。河南省感恩文化促进会濮阳分会会长李爱民表示,大家的建议都很好,为下一步的工作开拓了思路。濮阳分会将结合濮阳实际和自身实际,以感恩文化公益性特色为主题,积极参与社会活动,利用各种载体宣传感恩文化,不断探索宣传促进感恩文化新路子,为濮阳感恩文化做出新贡献。  

河南省感恩文化促进会副会长刘本刚宣读了河南省感恩文化促进会发来的贺电,祝贺濮阳分会成立一周年,对分会工作给予充分肯定。希望分会再接再力,创新作为,为弘扬感恩文化做岀新的贡献。(李爱民 胡新会/文 陈万春/摄影)

微信图片_20191028162925.jpg 

河南省感恩文化促进会濮阳分会会长李爱民和到会嘉宾共同学习习近平总书记关于感恩的重要讲话。

微信图片_20191028163014.jpg  

河南省感恩文化促进会濮阳分会常务副会长、资深媒体人胡新会汇报分会成立一周年的工作。

微信图片_20191028163049.jpg  

濮阳瑞丰园董事长、河南省感恩文化促进会副会长、濮阳分会副会长刘本刚宣读为濮阳分会成立周年,河南省感恩文化促进会发来的贺电。

微信图片_20191028163103.jpg

微信图片_20191028163127.jpg

微信图片_20191028163135.jpg

河南省教育督学、濮阳市全民阅读促进会会长魏胜先首先发言。并把“书香龙都"杂志分发给与会者。 

微信图片_20191028163213.jpg

濮阳日报社原总编辑张光发言。

微信图片_20191028163227.jpg  

濮阳广播电视台副台长吴水振发言。

微信图片_20191028163239.jpg  

濮阳市曙光商贸董事长、河南省感恩文化促进会副会长、濮阳分会副会长都学民发言。

微信图片_20191028163254.jpg  

濮阳诗词研究会名誉会长、濮阳市创建诗词之市专家组组长许清林发言。

微信图片_20191028163308.jpg  

濮阳市伏羲文化研究会会长史国强发言。

微信图片_20191028163321.jpg  

濮阳市教育局教研室主任张自福发言。

微信图片_20191028163335.jpg  

濮阳市直机关工委原工会主席、濮阳感恩分会副会长兼秘书长崔华增发言。

微信图片_20191028163350.jpg

濮阳早报副总编袁冰洁发言。

微信图片_20191028163407.jpg  

濮阳新华书店纪检室副主任、濮阳感恩分会副会长高献本发言。

微信图片_20191028163420.jpg  

瑞丰园办公室主任李然发言。

微信图片_20191028163449.jpg  

濮阳市园林绿化处副县级干部、濮阳感恩分会副秘书长高桃生发言。  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场