首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


这,就是预授权!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-10-22 10:06:17

图片1.png

什么是预授权?  

●预授权交易是指您通过宾馆、酒店、汽车租赁公司或医院等类型的商户进行刷卡消费时,根据预计消费金额冻结账户资金的业务。  

●通俗地说,使用银行卡进行预授权,相当于现金结算中商户获得了“押金”。  

图片2.png

预授权交易过程  

以入住酒店为例  

●当您刷卡入住时,收银员按照入住天数预先估计消费金额,通过预授权冻结账户相应资金(其中,使用储蓄卡进行预授权交易的,冻结金额为预授权金额的115%),此时并不进行实际扣款,只作为押金。  

举例:  

酒店费用为1000元,使用储蓄卡做预授权,冻结卡内1150元。  

●在您离店时,可以通过“预授权完成”交易,用“押金”支付房费。  

●若您使用其他方式(如现金)结账离店,酒店可发起“预授权撤销”操作,撤销成功后,原冻结资金自动解冻。若酒店未及时发起撤销,原冻结资金也将于预授权有效期(30天)到期后自动解冻。  

小贴士  

在您未亲自结账离店时,酒店可在冻结金额范围内,依据入住单及其他经持卡人签名确认的单据,按实际应结账金额通过银行扣收。  

图片3.png

预授权注意事项  

●工行信用卡、储蓄卡均支持预授权交易,但需注意,境外暂不支持储蓄卡预授权交易。  

●在商户办理完预授权业务后,因有急事来不及结账就离开的,商户将根据事先约定,按照经持卡人签字确认的消费单据在押金金额范围内进行结算。若事后您对该笔预授权结算业务有疑问,可以直接与商户进行联系。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场