首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳通草浮雕惊艳华沙

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-10-21 16:19:16

日前,笔者专访了中国通草浮雕唯一的非遗传承人——河南省瀚棠非遗文化传播发展有限公司董事长陈军。陈军多次参加中国非遗海外展,收获颇丰,进一步开阔了视野,激发了创作灵感。  

微信图片_20191021162305.jpg

最近,他研发了一些通草浮雕新作品,这些作品构思源于今年9月19日—21日在波兰华沙举行的中国品牌商品与服务(波兰)展开幕式。  

华沙这座掩映在绿荫花海之中的美丽城市赋予陈军无限的遐想,回国后一幅幅带有异国色彩的通草浮雕诞生了。陈军一直以来积极响应“一带一路”伟大倡议,致力于开创多元文明交融的新路径,通过文化交流这一重要的手段来实现国与国之间在“一带一路”建设上的民心相通、人文互通。  

在展会上,一件件神态各异、鲜活动人的通草浮雕作品惊艳亮相。通草浮雕绽放的精彩吸引了世界的目光,让波兰人民惊叹通草浮雕的美丽!  

通草浮雕主要是由有“象牙之洁、白玉之美”的中药材——通草经雕琢而成,其制品永不蛀虫、不褪色,有保持期长、易于传世的特点。通草浮雕有着一通百通、财运亨通、身体疏通、广通人脉、仕途通顺、政通人和、前程似锦的美好寓意,所以受到大家的喜爱。  

展会上,通草浮雕作品展现了巧夺天工的技艺和独具匠心的雕琢,融入了丰富的传统文化内涵,深受观众欢迎,一会儿功夫作品就被抢购一空。  

陈军又挥毫泼墨赠于外国友人,受到波中友好协会周丹会长的高度赞赏。周会长表示,希望通草浮雕架起波中两国人民的友谊桥梁,成为“一带一路”上一道亮丽的风景线。(海鸥)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场