首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市安阳地区医院介入中心进行世界血栓日主题义诊

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-10-15 16:27:38

QQ图片20181015162947.jpg

10月13日是第五个“世界血栓日”,当天下午,市安阳地区医院介入中心的医护人员在人民公园西门内小广场进行“世界血栓日”主题义诊及宣传活动。

“周末是群众逛公园的高峰时期,选择这个时间段来公园义诊,可以让更多的群众参与进来,更大范围地宣传普及血栓性疾病防治知识。”安阳地区医院介入中心副主任游国超告诉笔者。

徐化静副主任提醒广大市民,血栓是一个隐蔽杀手,可发生在任何年龄、任何时间,严重威胁生命,血栓可引起包括心肌梗塞、脑卒中等在内的心脑血管和外周血管疾病。治疗和预防不及时,会带来严重并发症,甚至引起猝死等严重后果。

“虽然放弃了周末休息,走进公园义诊,但是看到现场这么多的群众过来看病、咨询,我们感觉很值得。”安阳地区医院介入中心护士长徐丽娜笑着说。

活动现场,前来就诊和咨询的患者很多,地区医院介入中心游国超副主任、徐化静副主任、徐丽娜护士长、护士黄瑞丽、程慧超在就诊台旁忙碌着。义诊现场除放置宣传版面、发放宣传资料外,还提供免费测血压、血糖和免费健康咨询等义诊服务。(李玉英)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场