首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市安阳地区医院举办首届医师节庆典活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-08-16 15:11:31

8月15下午,安阳地区医院“首届中国医师节庆典活动”在医院门诊六楼多功能厅隆重举行,该院领导班子成员、除值班人员以外的全体医师及部分离退休医师和医务人员出席庆典活动。  

李铁军院长为首届医师节活动致辞,李院长首先向全院医师和医务工作者致以节日的问候,对全院医师和医务人员的家属表示感谢,感谢他们对医院工作的关心、支持和帮助。李铁军院长指出,医疗工作是医院工作的核心,医疗技术是医院生存和发展的基础,医师人才是医院创新和提升的保障。尊医重卫,共享健康,是首届“中国医师节”的活动主题,也是国家设立医师节的初衷和目的,更是安阳地区医院医疗工作一贯坚持的宗旨和方向。  

李铁军院长从医师队伍发展、医疗学科发展、医学技术提升、医院综合体系建设方面,和大家共同回顾了医院在上述方面取得的成绩和进展,他勉励大家以“中国医师节”的设立为新的起点,牢记医者初心、不负党和政府的关爱与厚望,自律、自省、自重,为医学事业发展、为医院建设做出更大贡献。  

齐进兴书记、刘金榜院长分别宣布了从医50年以上医师名单、临床技能操作竞赛获奖者名单,医务科副主任史柯带来2018医师节庆典活动的“暖心发布”即医院调整提升了对新业务新技术的奖励力度等,更好地激励创新、提升整体技术水平。  

TIM图片20180816151722.jpg

庆典活动为屈宝华等16名医师颁发了“从医60年纪念奖”“从医50年纪念奖”“最美医生奖”,对在“临床技能操作竞赛”中获奖的团体和个人进行表彰,并对活动前期征集的“医人医事”摄影投稿作品进行展示,并邀请投稿作者为大家讲述照片背后的故事。脑病中心和心脏中心团队进行了风采展示,中心团队整齐的阵容和昂扬向上的精神风貌令现场观众为之振奋、深受鼓舞。  

医师节庆典活动现场洋溢着温暖、力量和感动,由医务科和工会共同组织的文艺演出,11个节目全部由我院医师和医务人员自编、自导、自演,医生版《为了谁》凝聚深情,诗朗诵《我是一名医生》庄严、神圣,《舞蹈串烧》风格和场景转换喜感频出,令人忍俊不禁......现场不时爆发出阵阵掌声、喝彩声。  

a640499ca707c3e269cf164db61289e_meitu_1.jpg

首届医师节活动,医生们自己的节日,白衣的他们干练、敏捷、矫健、妙手除病痛,彩妆的他们舞姿优雅、歌声嘹亮、喜感十足,特别的节日,不一样的天使,首届中国医师节,感恩国家关怀、感谢民众关注,让我们汲取力量、铭记感动,并肩携手、阔步再出发!(李玉英)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场