首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市安阳地区医院举办“世界痛风日”义诊及系列活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-04-18 17:23:41

微信图片_20180418163018.jpg

4月17日上午,安阳地区医院“世界痛风日”义诊咨询活动在门诊大厅举行,内分泌代谢病科、风湿免疫科的医务人员就广大病友最为关心的痛风的诊治及日常饮食等问题提供咨询,免费测血压,对伴有糖尿病的高尿酸血症、痛风的各位病友,免费测血糖、尿酸,伴有骨关节改变的病友,免费测骨密度。在场专家还细心介绍了如何在日常生活中通过合理锻炼和饮食调理控制病情、提高生活质量,呼吁全社会共同关注高尿酸血症,重视痛风,在养成良好的生活习惯基础上,积极配合正规治疗,远离疾病困扰。当天义诊现场测血糖百余人次,尿酸检查百余人,骨密度近百人,发放了近150本宣传册。义诊活动受到了广大市民及患者的欢迎。

知识链接:痛风预防小贴士

痛风患者要禁止吸烟、饮酒。要适当运动,肥胖的人要减肥,像有啤酒肚等等要控制在正常体重,适量运动,不要熬夜。要保持健康的生活方式,早睡早起多喝水多吃水果、蔬菜,不喝含果糖的饮料。

在饮食方面,在痛风急性期应该严格限制含嘌呤类高的食物,以免外源性嘌呤的过多摄入,缓解期给予正常平衡膳食,摄取低蛋白、低脂肪、低盐饮食以维持理想体重和正常血尿酸水平。多选取进食碱性食物,增加水果和蔬菜等碱性食物的摄取,可减轻血清尿酸的浓度,甚至使尿液呈碱性,从而增加尿酸在尿中的可溶性,促进尿酸的排出,有利于痛风的恢复。患者要多饮水,多饮水可以稀释尿液,每日液体摄入总量2500至3000毫升,使每日排尿量达到2000毫升医生,防止结石的形成。早期的高尿酸血症可能患者毫无察觉,在体检时才可能发现。赵永强提醒广大市民,应定期体检关注尿酸值,发现尿酸值偏高要及时进行诊治,控制病情的发展,阻断病情继续。避免继续发展到痛风、关节畸形,影响患者的正常生活。

每逢春节或者别的节假日,风湿免疫科收治的痛风患者数量会明显增加,而且患者有偏向年轻化的倾向。王晓寒表示,这和孩子们生活习惯不注意以及饮料摄入太多有关。她接诊时曾遇到过一位年轻患者,每天喝一瓶冰糖雪梨饮料,检测其尿酸值达700多。王晓寒也特别提醒年轻人,认识到高尿酸血症和痛风的危害,养成良好生活习惯,远离疾病。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场