首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市安阳地区医院便民就医新举措:身份证可当就诊卡

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-14 15:36:43

经过前期试用以及各项配套设施和流程的更新及完善,安阳地区医院“身份证当做就诊卡使用”的功能正式、完备上线。从最初的只能用医院就诊卡挂号就诊,到后来的“安阳市医保卡可当做就诊卡”,每一个细小的变化,都需要医院更新系统、增添设备,做好大量软硬件准备工作。至此,安阳地区医院就诊可以通过三种方式即:医院内部就诊卡、安阳市医保卡、二代身份证。值得特别提出的是:身份证当做就诊卡不受地域限制,只要您所持的为二代身份证,就可以在安阳地区医院门诊和住院诊疗时使用。首次使用时,可以到医院门诊大厅、急诊大厅的挂号窗口进行激活,激活以后,可在医院窗口、自动缴费机、查询机等设备上正常进行缴费、查询等操作。

另外,用身份证号码还可以在 “安阳地区医院微信服务号”进行注册挂号,一个微信号可以绑定5个就诊人,从院前的预约挂号、到院内的缴费查询等操作,都可以在手机上进行。也就是说,当您没有时间陪同父母妻儿或其他亲人到医院看病时,您完全可以通过手机操作,陪伴他们的全程就医过程。您看,信息时代,就是这么方便!

据悉,安阳地区医院微信服务号还可以实时查询各种费用明细,进行远程缴费、预约,并且可以收藏需关注的医生出诊信息等,便于随时查看。医疗服务,没有最好、只有更好,做为河南省“群众满意医院”和全省“卫生改善医疗服务工作先进集体”,安阳地区医院始终把提升技术、改善服务、规范流程作为医院重点工作,努力让广大患者看病更方便、更省时。(李玉英)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场