首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市安阳地区医院医生下乡期间勇救落水村民

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-10 10:10:31

1月9日下午5:30左右,安阳地区医院下乡支农的医生慕同禄、曹中华、张春业、贾晓丹、王俊玲一行5人,从清丰县第二人民医院讲课后返回住处。途经清丰马颊河沿岸时,突遇一村民落水,落水男子40岁左右,大半截儿身体已漂浮水中,情况万分危急。  

微信图片_20180110085255.jpg

一行5人疾步上前,走在最前面的慕同禄医生就近拿起一枝树干,和路过的群众一起把落水男子救上岸,5名医生向围观的群众亮明医生身份后,一面紧急组织就地施救,一面指导现场群众拨打120说明病情。被救上岸的男子意识模糊,但尚有微弱呼吸。5名医生按照溺水急救措施对落水男子进行急救,维持其生命体征,为120到来争取到宝贵的时间。待救护车到来后,将落水男子平安送到车上,5人才放心离开。  

这时,围观的群众都纷纷向5人竖起了大拇指,当得知他们是来自濮阳市安阳地区医院、参加卫生支农进行下乡帮扶的医生时,大家都感叹道:"正好遇见大医院的医生从这里路过,这真是命大啊!要是没有这几个医生抢救,说不定怎么样呢!"  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场