首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


1至10月份全市重点项目完成投资895亿元

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-29 11:16:39

今年年初以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,认真践行新发展理念和高质量发展要求,聚焦“四个着力”、“四张牌”、三大攻坚战、乡村振兴等重大部署,强力推进重点项目建设,成效显著。  

1至10月份,全市270个重点项目完成投资895亿元,占年度计划的94.5%。其中,32个项目建成投用,230个项目正在紧张建设,8个项目正在进行前期工作。37个省重点项目完成投资343.8亿元,占年度计划的106.5%,提前2个月完成全年投资任务。  

分行业看:工业项目完成投资254.3亿元,占年度计划的92.9%;农业项目完成投资47.8亿元,占年度计划的78.0%;城建项目完成投资180.3亿元,占年度计划的100.1%;社会事业项目完成投资90.7亿元,占年度计划的92.3%;交通能源项目完成投资126.2亿元,占年度计划的93.7%;服务业项目完成投资195.8亿元,占年度计划的98.3%。  

分县区看:市直完成投资96.56亿元,占年度计划的98.2%;濮阳县完成投资196.8亿元,占年度计划的98.6%;清丰县完成投资79.01亿元,占年度计划的96.4%;南乐县完成投资68.69亿元,占年度计划的95.5%;范县完成投资98.34亿元,占年度计划的85.3%;台前县完成投资79.98亿元,占年度计划的85.4%;华龙区完成投资83.51亿元,占年度计划的98.5%;开发区完成投资110.84亿元,占年度计划的98.8%;濮阳工业园区完成投资35.16亿元,占年度计划的90.2%;市城乡一体化示范区完成投资46.23亿元,占年度计划的90.9%。  

下一步,各县区、市直有关部门要持续开展“四比四看”活动,对标活动要求和指标,补短板、比赶超、强谋划,抓住关键,扎实推进重点项目建设工作。要着力督促重点项目单位严格落实好各项污染防治措施,积极采用扬尘治理新科技、新方法。要合理安排工期,抢抓施工有效时间,加大人员设备投入力度,在严控期前尽可能完成较多的施工量。要紧盯目标,确保圆满完成年度目标任务。(苏远婷)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场