首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

媒体+科技+通信 助力智慧城市建设
濮阳日报社与濮阳移动签署战略合作协议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-21 08:00:37

微信图片_20191121080650.png

图为签约现场。 

11月20日,濮阳日报社与中国移动濮阳分公司(以下简称“濮阳移动”)签署战略合作协议。双方拟通过建立长期、全面的战略伙伴关系,发挥各自优势,加快实施媒体+科技+通信覆盖工程,助力我市智慧城市建设,为打造智慧社区、实施乡村振兴战略等起到更大作用。  

濮阳日报社负责人在致辞中指出,在媒体新技术高速发展的今天,濮阳日报社的媒体发布,已经从当初的一张报纸发展成为拥有报纸、网站、电子屏、微博、微信、客户端、软件开发、大数据分析、营销宣传策划等多个类别、数百个终端载体的新型主流媒体集团。双方合作,可进一步提高集团单位信息化方案提供能力,加快实施媒体+科技+通信覆盖工程,为我市融媒体和集团单位信息化发展提供更加优质的服务和更加有力的支撑。  

濮阳移动负责人在发言中表示,濮阳移动是我市客户规模最大、服务体系最完善、综合实力最强的全业务电信运营商。目前,该公司已经与市政府签订5G新型数字经济战略合作框架协议,将进一步加大资源投入,加快“5G+智慧行业”推广。双方将在集团单位信息化、基础通信服务及客户服务、媒体宣传等领域广泛开展合作,推动互利共赢,实现更高质量发展。  

2017年,濮阳日报社和河南工业大学管理学院共同合作成立濮阳日报社共创科技。在两年多时间里,共创科技深入濮阳各级政府、各市民群体,研究濮阳智慧城市发展需求,相继开发出《共创阳光政务查询平台》《共创诚信平台》《共创多渠道智慧人社便民服务平台》《共创智慧社区》《中原路街道办“政务+服务”大数据管理平台》等系列软件,并将网格化管理、基层党建、智慧社区、智慧消防、数字教育等平台打造成精品平台,得到市委、市政府的高度认可。在河南工业大学等高校人工智能、大数据、电子商务等相关专业技术的指导和保障下,共创科技研发的系统和软件可协助客户进行资源共享,方便客户与各单位、各系统畅通对接。濮阳移动拥有优质的网络资源、庞大的客户规模、完善的产品体系、强大的渠道支撑,以及大数据存储等独特优势。双方合作,将使媒体+科技+通信的商业运营模式得到更大发展,尤其随着5G技术商用的不断成熟,将给相关产业带来不可估量的变革。 (记者 史式灿/文  赵国栋/图) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场