首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


人才扶贫报告文学《真功夫》受好评

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-07 07:36:49

11月6日,市文联、市扶贫办联合召开人才扶贫报告文学《真功夫》作品座谈会。  

2019第9期《中国作家》杂志,用较大篇幅刊发市政协委员、市文联编辑李伟的报告文学《真功夫》,以大量鲜活的事例还原并记述了我市人才扶贫的动人场面,开创了国内文学大刊首推地域性人才扶贫纪实作品的先例。  

李伟所创作的《真功夫》集文学性、故事性、思想性、批判性为一体,生动形象地描述了濮阳脱贫攻坚的“真功夫”。统揽作品,他没有面面俱到和平铺直叙,而是从“脚下”丈量、从“台前”拔根、从“小事”做起,谱写了人才扶贫之歌。  

座谈会上,与会人员针对《真功夫》谈感受、话扶贫,整个会场庄重而热烈。市政协主席郑大文对《真功夫》给予高度评价,认为整个作品政治站位高、接地气、语言生动鲜活、思想有温度。他希望更多的政协委员、濮阳作家增强质量、标准意识,创作出无愧于时代、无愧于人民的精品力作。(记者 王莹)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场