首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在濮举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-29 11:01:51

根据省委统一部署,11月28日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。省委宣讲团成员、河南大学黄河文明与可持续发展中心主任苗长虹作宣讲报告。  

市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、张锦印、杜新军、王天阳、惠康、邹东波、马宜品、孙永振、黄守玺、张连才、郭智深、贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅,市人民检察院检察长张志强,濮阳职业技术学院院长刘东波,濮阳黄河河务局局长刘同凯,市级离退休干部吴贵增、徐教科参加报告会。  

在两个多小时的报告中,苗长虹围绕党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和习近平总书记的重要讲话,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,深入阐释了党的十九届四中全会召开的时代背景、重大意义和取得的重大成果,系统解读了中国特色社会主义制度的优越性,分析了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的主要任务。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、阐释精准,具有很强的理论性、思想性、实践性,令人深受启迪、备受鼓舞。  

会议强调,各级各部门一要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,深刻领会全会的精神实质,把学习贯彻全会精神与习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动学习贯彻走深走心走实。二要广泛开展全会精神的宣传宣讲。要强化宣传报道,在报纸、电视、重点新闻网站开设专栏,推动党的十九届四中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。要广泛组织宣讲,在真信真学真懂真用上下功夫,坚持理论联系实际,讲好濮阳高质量发展新成就,讲好深化改革新变化,讲好奋勇争先新机遇,讲出更加出彩新干劲。在宣讲中要多用群众语言,多讲身边变化,让听众愿意听、记得住,把党对人民群众的感情传递出去,把人民群众对党的感情进一步激发出来,在全市上下形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。三要切实抓好全会精神的贯彻落实。各级各部门要立足本职工作加强研究谋划,列出专题开展调查研究,为市委贯彻落实好党的十九届四中全会精神提供决策参考。要认真总结本地区本部门典型经验,梳理存在问题,把全会精神吃透,把存在问题找准,结合实际提出贯彻落实的举措。要勇于担当,把学习贯彻全会精神转化为做好当前工作的积极行动,坚决做好稳定经济增长、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、深化改革开放等重点工作,圆满完成年初确定的各项目标任务。  

宣讲报告会结束后,苗长虹与我市理论工作者、基层宣讲员、社区党支部书记、大学生代表,围绕扎实做好全会精神的宣讲解读和宣传贯彻进行了面对面问答互动。  

市委各部委、市直机关各单位主要负责同志及科室长代表,各县(区)委常委、宣传部部长和分管理论工作副部长,以及大学生代表共计360人聆听报告会。  

当日下午,苗长虹还走进开发区,为该区广大党员干部作了一场深入学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。(记者 樊欣欣)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场