首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在全市秋冬季重污染天气形势分析会上强调
认清严峻形势 实施管用措施 推动秋冬季大气污染防治见实效

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-04 07:11:00

11月2日,我市召开秋冬季重污染天气形势分析会,听取前段时期重污染天气红色预警期间的管控措施、取得的成绩及存在的问题,研判全市秋冬季大气污染防治形势,安排部署下步工作。市委书记宋殿宇出席会议并提出要求,副市长黄守玺、高建立参加会议。  

宋殿宇指出,打好污染防治攻坚战是习近平总书记和党中央作出的重大战略部署,我们要切实提高政治站位,充分认识重大意义。对濮阳来说,打赢秋冬季大气污染防治攻坚战是一场硬仗、一场决战决胜的生死战,不仅事关今年目标任务的完成、事关濮阳形象,而且事关明年目标任务的完成、事关濮阳未来长远发展。大家一定要时刻保持清醒头脑、做到有的放矢,坚决打赢大气污染防治攻坚战。  

对于我市重污染天气红色预警期间的工作情况,宋殿宇指出,各级各有关部门在应对重污染天气时采取了积极措施,取得了一定成绩。但是,面对居高不下的大气污染主要指标,一些单位对环保严峻形势不警醒、不重视,还存在思想认识不到位、部门协作不顺畅、作风不严不实等问题,要高度重视、限期进行整改。  

对下一步如何更好地推进秋冬季大气污染防治攻坚战,宋殿宇强调,要坚持精准治污、科学治污、依法治污、全民治污,做到铁心治污、铁面治污、铁腕治污。在科学治污方面,既要清晰研判形势,又要吃透治污现状,制订管用措施,并切实推动措施落地实施。在秋冬季大气污染综合治理工作中,要始终坚持“狠”“准”“宁过勿缺”原则,对故意违反大气污染综合治理规定的行为和企业,执行最严格的处罚;要坚持严管一级、下管一级,严密制订、严格执行管控措施,对重点区域、重点时段、重点企业进行重点管控;要建立、完善联合研判的制度,开展联动监管、联合执法,对不落实、不执行大气污染综合治理规定的单位、企业、人员进行严查重罚,推进秋冬季大气污染防治工作取得实际成效。与此同时,要加大资金投入,配齐环保装备,加强环保执法力量,打造一支环保铁军,为打赢大气污染防治攻坚战夯实基础。  

会上,市生态环境、气象、电力、爱卫办、城市管理等部门负责同志,以及华龙区、开发区负责同志,分别汇报了重污染天气期间采取的措施、存在的问题和下一步工作打算。 (记者 段利梅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场