首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会上强调
以实实在在的工作实绩检验主题教育的成效

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-04 07:09:10

11月1日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委书记宋殿宇出席会议并强调,要放下架子、扑下身子,轻车简从、深接地气,充分听取意见建议,认真梳理调研情况,积极运用调研成果,以实实在在的工作实绩检验主题教育的成效。  

市长杨青玖主持会议。省委第五巡回指导组有关负责同志到会指导。市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、张锦印、杜新军、王天阳、惠康、李贤武、孙永振、黄守玺、张宏义、张连才、郭智深,以及市中级人民法院院长徐哲出席会议。  

会上,市发改委、教育局、工信局等10家单位主要负责同志聚焦为市委、市政府出点子、提建议,汇报交流调研成果。  

宋殿宇对大家交流发言作了点评。他说,大家发扬求真务实的作风,不打扰基层工作,不增加基层负担,深入基层一线,与干部群众零距离接触,摸实情、听意见、找对策,在深入分析中提高了认识,在集思广益中形成了共识、凝聚了合力。  

就进一步做好调查研究工作,持续深化主题教育,宋殿宇强调,一要突出“勤”字,大兴调研之风。面对新形势新任务,我们要把调查研究摆得更高、抓得更牢,将其贯穿于决策全过程,融入工作各方面,健全经常性调研制度,让调研真正成为一种决策程序、一种工作习惯、一种实干氛围,助推习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对河南工作的重要指示批示精神和中央、省委决策部署在濮阳落地生根。  

二要突出“精”字,不断加以完善。要在把情况摸透、症结找准、措施定实的基础上,对调研报告做进一步修改,确保调研成果更具针对性、操作性、时效性。要对问题进行再梳理,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,紧紧围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和省委、市委正在做的事情,着眼全市大局和长远发展,深入研究影响和制约我市高质量发展的突出问题,深入研究群众反映强烈的难点痛点堵点问题,真正把问题找准、把情况摸透。要对原因进行再分析,深刻分析问题的症结,切实掌握事情的真相,真正找到解决的办法。要对措施进行再充实,对调研中提出的思路、对策、建议、措施进行再归纳、再提升,让决策更符合实际,让政策更接地气,使调查研究真正成为自觉对标、校正坐标的过程。  

三要突出“实”字,狠抓成果转化。要切实做好调查研究“后半篇文章”,着力加强调研成果转化运用。要注重以调查研究破解难题,深化“四个一”联系点制度,多到相对薄弱、存有隐患、容易出问题的地方去,庖丁解牛,以点带面,解决问题,助推发展。要注重以调查研究推动工作,对于调研过程中提出构想和思路,进一步科学论证,精心谋划,拿出有效措施,转化为具体项目。要注重以调查研究密切党群关系,牢固树立问题导向,做到真情投入、全力以赴,为老百姓办成一批看得见、摸得着的好事实事,真正让党员干部在主题教育中受触动,让人民群众在主题教育中得实惠。  

就贯彻落实会议精神,杨青玖强调,要坚持以调查研究推动工作,自觉把调查研究作为经常性的工作方法,作为科学决策的必经环节,更好推动各项工作落实。要聚焦调研发现的问题,狠抓整改落实,列出清单,提出对策,排出时限,真正使调查研究成为谋事之基、成事之道,真正解决问题、推动工作,让人民群众有更多的获得感。要紧密结合工作实际,提高调研能力,持续在全市大兴调研之风,常态化开展调查研究工作,努力拿出更多破解难题的硬招实招。  (记者 王振巍)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场