首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


童心飞扬 妙笔传情
?——濮阳市油田第二小学举行“新华杯”中小学生作文选拔赛

作者:张万青 徐玉梅  文章来源:  字体:   发布时间:2019-12-02 12:17:02

为了贯彻落实市油田教育中心《阅读工程实施方案》,持续推进“开展读书活动,建设书香校园”活动,丰富学生语言积累,构建学生健康阅读生活,提升学生语文素养,以最佳状态迎接即将举办的2019年濮阳市油田“新华杯”中小学生作文大赛,2019年11月27日上午,濮阳市油田第二小学高年级的四十名同学,参加了赛前选拔赛。  

大赛中,同学们才思横溢、运笔如椽,充分展示了自己的写作才华。60分钟后,一篇篇构思新颖、富有真情实感的文章便跃然纸上。  

赛后,为保证比赛的公平公正,本次评选采取密封、交叉阅卷的形式,经四五年级语文组老师们细致的评审,从笔迹、内容、思想、文笔等各个方面综合考虑,将最终确定参赛名单。  

这次作文选拔赛,既是对油田小语引路人韩素静老师倡导“与好书为伴,为阅读人生奠基”理念与指导的一次汇报,也是对教师日常作文教学能力的一次检验,展示了学校作文教学的成果。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场