首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中学志愿服务队开展“礼让斑马线、文明过马路”志愿活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-12-02 12:16:20

2019年11月30日上午,市油田艺术中学中学组织学校党员志愿者、教师志愿者开展了“礼让斑马线、文明过马路”志愿活动。此次活动旨在推动道路安全畅行,号召文明交通,促进人车和谐出行,让城市更有情怀和爱心。  

黄河路与文明路口有一个菜市场,属于南北交通主干道,车流量大,行人多,车辆及人流量比较密集的一个路口,市油田艺术中学志愿者们在这里开展倡导礼让斑马线的志愿活动,打造“文明、安全、畅通、有序、和谐”的交通环境,号召广大市民过马路走斑马线、遵守交通规则,红灯停绿灯行。  

斑马线是行人的安全线和生命线,礼让斑马线则是整个城市文明的体现。志愿者两人一组,三人一群分别在路口各个车流方向,开展指挥的作。当路口来车时,提醒驾驶员减速礼让行人;当行人超过非机动车道线,挡住右拐车辆道时,提醒市民后退;当有行动不便的行人过马路时,及时提醒经过路口的驾驶员减速,主动帮助行人通过马路。在开展志愿活动的同时,志愿者们更是将文明精神发扬光大,制止驾驶员驾驶过程中玩手机,提醒车内乘客勿车窗抛物,帮路人指明方向,以身作则,用自己的实际行动去提醒别人,影响别人。  

城市文明建设离不开每一位市民的共同努力。通过本次志愿服务活动,让广大市民“礼让斑马线,文明过马路”,让更多的人参与到城市文明建设中来,成为新时代文明的践行者,使我们的城市越来越美丽,让我们的生活越来越幸福!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场