首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田第二小学通识培训—观看教育影片

作者:刘维青  文章来源:市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-11-08 18:41:31


   市油田第二小学教科室组织的通识培训丰富多彩,11月8日下午组织全体教职工,观看了印度电影《嗝嗝老师》。感受颇深,恰到好处的音乐让情节更加感人,伴随着淡淡的忧伤和满满的敬意,大家的眼睛里始终饱含着泪水。整剧的风格也是校园轻喜剧一类的。

患病的奈娜老师,她一直不放弃努力,包括在她小时候藏在洗手间里,为了不让自己发出打嗝声把卫生纸拼命塞进嘴里,直到她成人当了别人老师,在遭受各样考验和打击时,她只能自己搧自己,在孤独的一个角落里,自己生自己的气。当承受压力,紧张,情绪激动时,都会加重不自主的症状,竭力控制不可控制的行为;咬手、哭泣、抓头发,绝望、通过动作,通过声音传达情绪。这一幕,让人看了泪流不止,对她,却肃然起敬。

我们不能改变自己的出生,不能改变自己的长相,我们不能改变的事,太多了;我们唯一可改变的是态度,学习去接纳那些看起来让人烦恼厌恶的,最终让我们走向自己和自己和解。

我们的老师必将成为影片场景中学生们把老师比喻自己生命中的北极星,做到不忘初心,牢记使命。相信我们的孩子一定有幸在这一生,这一辈子遇上一位电影中的那样一位优秀的好老师。

                            




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]
友情链接:顶级娱乐场